「かんたん宅食ガイド ラクタさん」では、日々いろいろな宅食サービスを実食しています。今回はnosh(ナッシュ)の「アッシパルマンティエ」を食べました。感想を正直レポートします。
nosh「アッシパルマンティエ」実食レビュー
最終更新日:2024年03月30日
アッシパルマンティエ
栄養成分:カロリー351kcal 糖質19.6g 塩分2.4g 脂質21.6g 食物繊維4.0g
アレルギー:小麦・乳成分・アーモンド・オレンジ・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
温め時間:500W:5分50秒~6分10秒、600W:4分50秒~5分10秒
メインの「アッシパルマンティエ」は、レストランで食べる本格的なデミグラスソースのような味わい。トマトの酸味もほのかに感じられてとても美味しいです。
噛むと牛挽肉とマッシュルームの旨みがじゅわっと口に広がります。じゃがいもはホクホクで、アスパラガスは甘さが際立っており美味でした。また溶けたチーズが口に入ってくると、コクが増してさらに美味しく感じられます。
フランスの家庭料理らしい「アッシパルマンティエ」。食べたことがなかったので貴重な経験ができました。味付けが濃くご飯に合うので、がっつり食べたい人にもおすすめです。
1つ目の副菜「野菜サラダ」は、かかっている人参ドレッシングに少し酸味があります。味付けがしっかりしていて美味しいです。
具材が大きめにカットされているのも高評価。柔らかくジューシーななすや、コリっとした歯ごたえのあるズッキーニの食感を楽しめます。
2つ目の副菜は「ブロッコリーソテー」。塩昆布が入っており、昆布の旨みが感じられます。塩味はそこまで強くありませんが、程よい味付けです。
ブロッコリーは水っぽさがなく、食感も残っていてシャキシャキです。時折口に入ってくるアーモンドがアクセントになっていて、楽しく食べられました。
3品目の副菜「レンコンペッパー」は、名前のとおりレンコンのサクサク食感と胡椒の香りが楽しめる副菜。胡椒はそこまで強くないので、辛い物が苦手な人でも問題なく食べられます。
ただし味付けは薄いです。あくまで食感と香りを楽しむ副菜で、おかずにはなりません。
nosh(ナッシュ)の「アッシパルマンティエ」はメインも副菜も美味しい弁当でした。
聞いたことのないメニューだったのであまり期待していませんでしたが、「アッシパルマンティエ」はご飯にとても合いますし、副菜も「レンコンペッパー」以外は味付けがしっかりしていて満足感は高いです。
どんな人でも気に入る味付けだと思います。特に、ご飯と一緒にがっつり食べたい人におすすめのメニューです。
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