「かんたん宅食ガイド ラクタさん」では、日々いろいろな宅食サービスを実食しています。今回はGREEN SPOONの「鰹香る和風出汁の直火焼きハンバーグ」を食べました。感想を正直レポートします。
GREEN SPOON「鰹香る和風出汁の直火焼きハンバーグ」実食レビュー
最終更新日:2024年03月15日
鰹香る和風出汁の直火焼きハンバーグ
栄養成分:カロリー302kcal 塩分1.9g 炭水化物24.8g 糖質20.4g 食物繊維4.2g 脂質17.1g タンパク質16.2g
アレルギー:小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・豚肉
温め時間:500W:5分50秒 600W:5分00秒
GREEN SPOONの「鰹香る和風出汁の直火焼きハンバーグ」は、噛むと肉の旨みがジュワジュワと染み出して非常に美味でした。肉がぎっちりと詰まっていますが、中は柔らかくなめらか。直火焼きだからか上面はカリッとしていて香ばしかったです。
かつお節・宗田かつお節・ムロアジ節が使われた和風出汁ソースは香り高く、味付けは醤油メインですが濃すぎません。あっさりしているので、本当にいくらでも食べられそうでした。少しとろみがあって絡めやすいのも好印象です。
もちろん、ご飯にもよく合います。
付け合わせのモロッコいんげんは、冷凍なのにシャキシャキで食感を楽しめました。素材本来の味もしっかりしますし、和風出汁ソースとの相性も良くてかなり美味しいです。
「完熟トマトとオクラの野菜チキンカレー」の具材は大きくて食べづらかったですが、こちらは一口サイズで食べやすいのも嬉しいポイントでした。
ブロッコリーも食感がしっかり残っていてシャキシャキ。冷凍すると出がちな水っぽさもまったくないので、冷凍ブロッコリーにマイナスイメージを持っている人は驚くと思います。
ブロッコリーの頭の部分に和風出汁ソースがよく絡むため、ブロッコリー自体の味を楽しみたいならそのまま、味付けしっかりで食べたいならソースを絡めるというように、気分によって食べ方を選べるのが良かったです。
かぼちゃは形を保っているので硬いのかなと思いましたが、予想に反してトロトロでとても甘かったです。柔らかくて取るのが少し大変なくらいでした。
和風出汁ソースの塩味がかぼちゃ自体の甘さをより際立てています。甘みと塩味のバランスが良くなるので、和風出汁ソースをたくさん絡めて食べるのがおすすめです。
GREEN SPOONの「鰹香る和風出汁の直火焼きハンバーグ」は、全て美味しいメニューでした。和風出汁ソースがハンバーグにもほかの具材にもマッチしており、全体をまとめています。
また一つひとつの具材のクオリティが高く、レストランで出されても疑わないレベル。冷凍といわれても信じないかもしれません。文句なしに美味しかったです。
なおGREEN SPOONの「鰹香る和風出汁の直火焼きハンバーグ」は、以下のような状態でパウチに入っています。
この状態で600W5分で温めると完成します。別途ラップをかける必要がなかったので、とても楽でした。
ただし、袋を破くときに蒸気が出て熱いので気を付けてください。
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