「かんたん宅食ガイド ラクタさん」では、日々いろいろな宅食サービスを実食しています。今回はシェフの無添つくりおき「海老とニラのチャンプルー」を食べました。感想を正直レポートします。
シェフの無添つくりおき「海老とニラのチャンプルー」実食レビュー
最終更新日:2024年03月14日
海老とニラのチャンプルー
栄養成分:カロリー160kcal/タンパク質12.5g/脂質11.9g/糖質1.5g/炭水化物2.3g/塩分1.0g
アレルギー:えび、小麦、卵、大豆、ごま
温め時間:500W2分30秒、600W2分00秒、700W1分45秒、1000W1分15秒
シェフの無添つくりおき「海老とニラのチャンプルー」3人前(220g)では、木綿豆腐・海老・タマゴ・にら、計4種類の食材が使われています。海老と緑豊かなニラが目を引く、ボリュームたっぷりの贅沢な副菜です。
電子レンジ加熱だと豆腐から抜け出る水分が気になるところですが、そこまで邪魔になるような水気はありませんでした。
豆腐もボソボソとした食感ではなく、ふんわりやわらか。口に運ぶと素材の甘みと大豆の風味が感じられます。出汁を吸った卵と相まってとてもジューシーでした。母親の料理を食べているかのような、懐かしく優しいほっこりとした味わいを楽しめます。
ニラ特有の強い香りもほとんどなく、海老もプリっとした本格的な食感がありとても美味しかったです。
ただ、3つしか入っていないのはさみしいですね。3人前なので1人1個。違う視点で見ればレア感があっていいのですが、海老を除くと食感がずっと同じなので終盤には食べ飽きる可能性が……。
とはいえ、家庭で作る機会がない料理だったので、電子レンジ1つで本格的なチャンプルーを食べられるのはとても便利です。主菜に負けないくらい、ボリュームたっぷりで満足度の高い副菜でした。
シェフの無添つくりおき「海老とニラのチャンプルー」は、左下の蓋を少し剥がして電子レンジで加熱します。
・500W2分30秒
・600W2分00秒
・700W1分45秒
・1000W1分15秒
我が家は600W2分00秒で加熱しましたが、加熱不足を感じることはありませんでした。
シェフの無添つくりおきはパッケージ表面のに成分表示があり、温め時間が下側に記載されています。おかずごとに確認しながら加熱しましょう。
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